За смертельное избиение бомжа в подъезде жилого дома суд приговорил шемуршинца к шести годам колонии строгого режима

За смертельное избиение бомжа в подъезде жилого дома суд приговорил шемуршинца к шести годам колонии строгого режима
«Приговором Батыревского районного суда 33-летний житель села Шемурши Шемуршинского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.
Как следует из материалов уголовного дела, днем 14 января 2015 года в подъезде одного из многоквартирных жилых домов в селе Шемурше Шемуршинского района было обнаружено тело 40-летнего мужчины без определенного места жительства с многочисленными телесными повреждениями в области головы и туловища, свидетельствующими о криминальном характере его смерти. В кратчайшие сроки следователями Следственного комитета во взаимодействии с сотрудниками органов внутренних дел это особо тяжкое преступление было раскрыто. По подозрению в его совершении был задержан 33-летний житель этого же дома.
В последующем Батыревским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии и судом было установлено, что вечером 13 января 2015 года в селе Шемурше Шемуршинского района злоумышленник из личных неприязненных отношений к потерпевшему нанес ему множество ударов ногами по различным частям тела. От полученных телесных повреждений бомж через некоторое время скончался на месте происшествия. Со слов осужденного, ему не нравилось то, что потерпевший в течение некоторого времени часто появлялся в этом подъезде,- повествует СУ СКР по Чувашии.
В следственном управлении отмечают: «Приговор суда не вступил в законную силу».