Новочебоксарский горсуд за убийство 26 ножевыми ударами брата дал 38-летнему горожанину 7 лет колонии строгого режима

Новочебоксарский горсуд за убийство 26 ножевыми ударами брата дал 38-летнему горожанину 7 лет колонии строгого режима
«Приговором Новочебоксарского городского суда 38-летний местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.
Следственным отделом по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что утром 11 февраля 2015 года в городе Новочебоксарске злоумышленник, находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения, устроил ссору со своим 39-летним братом, в ходе которой вылил на него чашку с горячим чаем, а затем нанес ему не менее 26-ти ударов кухонным ножом по различным частям тела, в том числе: в область грудной клетки, брюшной полости, шеи и головы. Однако довести свои преступные действия, направленные на убийство старшего брата, он не смог ввиду своевременно оказанной потерпевшему медицинской помощи и его госпитализации,- повествует СУ СКР по Чувашии.
В следственном управлении отмечают: «Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы указанными колото-резаными ранениями потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью».