Порецкие прокуроры навели антитеррористическую безопасность в детском доме

Порецкие прокуроры навели антитеррористическую безопасность в детском доме
«Прокуратурой Порецкого района с привлечением специалистов контрольно-надзорных органов проведена проверка соблюдения противопожарного законодательства и антитеррористической защищенности в КОУ «Порецкий детский дом им.И.Н.Ульянова».
Установлено, что на момент проверки в детском доме пожарная сигнализация находилась в неисправном состоянии, не обеспечена своевременная перезарядка огнетушителей, под лестничным маршем хранились горючие материалы, имели место и другие нарушения.
Невыполнение мер по обеспечению пожарной безопасности создает угрозу жизни и здоровью воспитанников детского дома, нарушает их права на пожарную безопасность и антитеррористическую защищенность.
В нарушение требований законодательства о противодействии экстремизму в помещении компьютерного класса детского дома сеть «Интернет» использовалась без ограничения доступа воспитанников к Интернет-ресурсам, не совместимым с задачами образования и воспитания.
Какая-либо защита несовершеннолетних детей от указанной информации на момент проверки на компьютерах не функционировала.
В этой связи прокурором района в отношении директора Порецкого детского дома возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), которое направлено для рассмотрения в ОНД Порецкого района УНД ГУ МЧС РФ по ЧР. По результатам рассмотрения административного материала он привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей,- повествует пресс-служба прокуратуры Чувашии.
В надзорном органе отмечают: «Кроме того, прокурором района в адрес директора Порецкого детского дома внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства. По результатам его рассмотрения нарушения устранены, 2 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности».