Только лишь за  воскресенье  в Чувашии утонули шесть человек

Только лишь за воскресенье в Чувашии утонули шесть человек
«За воскресенье – 28 июня 2015 года – в следственные органы СУ СКР по Чувашии поступили сообщения о гибели шести человек в результате утопления в воде на территории городов Чебоксары, Новочебоксарска, Канаша, а также Канашского, Красночетайского и Моргаушского районов. По всем указанным фактам организовано проведение доследственных проверок.
Так, около 12 часов 28 июня 2015 года 42-летний житель деревни Падаккасы Моргаушского района после совместного распития спиртных напитков со своими односельчанами решил искупаться в расположенном около этого населенного пункта, однако из воды ужен не вышел и утонул. Следует отметить, что глубина указанного водоема составляет до 10-ти метров.
Около 15 часов 28 июня 2015 года из пруда, расположенного у коллективного сада на юго-западной окраине города Канаша, было извлечено тело 45-летнего местного жителя, который приехал туда утром на своем автомобиле, чтобы искупаться. Водоем не оборудован для купания, однако местные жители нередко используют его для этих целей.
Сразу три сообщения поступили в правоохранительные органы города Чебоксары, Красночетайского и Канашского районов около 16 часов 28 июня 2015 года.
Так, в пруду, расположенном на окраине микрорайона «Байконур» в Юго-Западном районе города Чебоксары, на глазах своих друзей утонул 30-летний местный житель. Незадолго до этого они употребляли спиртные напитки и, несмотря на то, что водоем не был оборудован для купания, все-таки решили там искупаться. Со слов очевидцев, молодой человек с берега нырнул в воду и больше уже над водой не показывался. Его тело было извлечено из воды спасателями.
В деревне Кузнечная Красночетайского района на глазах своих односельчан утонул 44-летний местный житель, который в состоянии алкогольного опьянения решил там искупаться. До настоящего времени до сих пор ведутся поиски его тела.
Еще одно сообщение о гибели человека на водоеме поступило около 16 часов 50 минут в правоохранительные органы города Новочебоксарска. Тело молодого человека, чья личность в настоящее время устанавливается, было извлечено из реки Волги на расстоянии около 10 метров от берега со стороны Новочебоксарска. Погибшему на вид было 30 лет, был одет в шорты. Телесных повреждений на нем не обнаружено.
В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Во всех указанных случаях водоемы, в которых погибли люди, не были оборудованы для купания. Как правило, мужчины, погибшие в водоемах, находились в состоянии алкогольного опьянения. Телесных повреждений на телах погибших, которые уже извлечены из воды, не обнаружено. В целях экспертного установления причин смерти погибших назначены судебно-медицинские экспертизы их тел. По результатам проверки будут приняты процессуальные решения,- повествует СУ СКР по Чувашии.
В следственном управлении при этом напоминают: «Несчастные случаи на воде могут случиться и с детьми. Мы призываем родителей и лиц, на чьем попечении находятся дети, при нахождении несовершеннолетних в пределах шаговой доступности от водоемов быть предельно внимательными и не оставлять их ни на минуту без своего присмотра. При купании необходимо соблюдать меры безопасности на воде, не разрешать детям купаться в необорудованных местах и в отсутствие взрослых. Также рекомендуется обучать малолетних плаванию при помощи специалистов. Как правило, гибнут дети в возрасте от 3 до 13 лет. В подавляющем большинстве случаев эти трагические инциденты происходят в сельской местности: малолетние без ведома родителей или бабушек и дедушек в течение короткого промежутка времени покидают поле зрения взрослых, уходят с разрешенной для их прогулки территории возле дома и самостоятельно направляются к водоемам, расположенным неподалеку от места проживания, и в результате неумения плавать гибнут. Нередко бывает и так, что родители сами, придя с малолетними детьми на берег водоема, теряют над ними контроль, а дети, оказавшись предоставленными сами себе, не до конца понимая ту опасность, которую может таить в себе вода, тонут».
Отметим, что о гипотетически возможных инцидентах с гибелью людей на «неизвестной воде» ранее сообщалось в заметке «В Чувашии утонули «неизвестно на какой воде» 2 человека и один погиб в одном из шести произошедших ДТП в «неизвестной местности»?».
Слишком уж уклончивые данные публиковало ГУ МЧС по Чувашии…