Батыревский райсуд дал двум побившим трех полицейских жителям Ульяновской области  по два года колонии строгого режима

Батыревский райсуд дал двум побившим трех полицейских жителям Ульяновской области по два года колонии строгого режима
«Батыревским районным судом вынесен приговор в отношении двух ранее судимых братьев в возрасте 28-ми и 33-х лет, проживающих в городе Ульяновске. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителей власти). Каждому из них назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.
Батыревским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что вечером 7 марта 2015 года злоумышленники в селе Шемурше Шемуршинского района, куда они приехали на юбилей родственника, устроили между собой драку, в связи с чем были задержаны полицейскими. В ответ на требования сотрудников органов внутренних дел предъявить документы, удостоверяющие личность, младший брат схватил одного полицейского рукой за шею и применил в отношении него удушающий прием, а старший – нанес удар рукой другому правоохранителю в область грудной клетки. Тем не менее противоправные действия родственников были пресечены и они были доставлены в местный отдел полиции, где злоумышленники, недовольные правомерными действиями сотрудников органов внутренних дел, нанесли удары ногами еще одному полицейскому каждый: один – по ноге, другой – ниже пояса,- повествует СУ СКР по Чувашии, уточняя при этом, что «приговоры суда еще не вступили в законную силу».
В следственном управлении отмечают: «Оба ранее были судимы. Так, 28-летний осужденный в 2012 году был приговорен к 2 годам лишения свободы за грабеж, а его 33-летний брат – в 2006 году к 6 годам 11 месяцам лишения свободы за незаконный оборот наркотиков».