Количество задержанных по делу обрушившейся пермской пятиэтажки множится

Количество задержанных по делу обрушившейся пермской пятиэтажки множится
СУ СКР по Пермскому краю после того как допросило, приняло решение и о задержании гендиректора и исполнительного директора управкомпании, которая обслуживала обрушившуюся пятиэтажку: ООО «УК Моторостроитель».
Следствие, которое ранее возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), предполагает, что «причиной обрушения части дома могло стать ослабление несущих конструкций здания».
«По данным следствия, ранним утром 11 июля 2015 года в городе Перми по улице Куйбышева 103 произошло обрушение части жилого многоквартирного пятиэтажного дома. В результате погибли два жителя дома - 76-летний мужчина и 74-летняя женщина. С травмами различной степени тяжести в больнице находится один пострадавший 1991 года рождения, трем оказана медицинская помощь. Предположительно причиной обрушения части дома могло стать ослабление несущих конструкций здания.
В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа, продолжаются допросы свидетелей и пострадавших от обрушения. Следователи с участием всех необходимых специалистов продолжают осмотр места происшествия. Изъята документация во всех контролирующих органах, в управляющей компании и организациях, арендующих помещения на первом этаже жилого дома, их сотрудники допрошены. Назначены и проводятся судебные экспертизы,- говорится в официальном сообщении СК на официальном сайте ведомства.
СМИ цитируют данные события со слов старшего помощника главы СУ СКР по Пермскому краю Ирины Незнамовой.