В Чувашии в суд ушло дело двух студентов чебоксарского техникума – их обвиняют в заказе спайса через интернет в компьютерном салоне

В Чувашии в суд ушло дело двух студентов чебоксарского техникума – их обвиняют в заказе спайса через интернет в компьютерном салоне
«Следственным отделом по Московскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении двух молодых людей в возрасте 19-ти и 18-ти лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства).
По версии следствия, 04 марта 2015 года обвиняемые в компьютерном салоне через Интернет за 1 тысячу 200 рублей заказали около 0,7 грамма спайса, после чего забрали его из потайного места у подъезда одного из домов по Юго-Западному бульвару в городе Чебоксары. Употребив его, они направились на одну из расположенных поблизости остановок общественного транспорта, где и были задержаны сотрудниками правоохранительных органов, поскольку состояние молодых людей свидетельствовало о том, что они могли находиться в состоянии наркотического опьянения. В ходе личного досмотра указанный спайс у молодых людей был изъят.
Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Московский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу,- повествует СУ СКР по Чувашии.
В следственном управлении отмечают: «В настоящее время происхождение наркотического средства устанавливается. Следует также отметить, что один из обвиняемых – 19-летний молодой человек – учится на четвертом курсе одного из местных техникумов. Его сообщник в 2012 году привлекался к уголовной ответственности за грабеж, а в связи с ненадлежащим исполнением обязанностей, установленных судом в связи с условным осуждением за указанное преступление в течение испытательного срока, в октябре 2013 года был водворен в места лишения свободы на 1 год. В настоящее время происхождение наркотического средства устанавливается. Следует также отметить, что один из обвиняемых – 19-летний молодой человек – учится на четвертом курсе одного из местных техникумов. Его сообщник в 2012 году привлекался к уголовной ответственности за грабеж, а в связи с ненадлежащим исполнением обязанностей, установленных судом в связи с условным осуждением за указанное преступление в течение испытательного срока, в октябре 2013 года был водворен в места лишения свободы на 1 год».