В прокуратуру Чувашии недовольные предыдущими решениями по участию прокуроров в гражданских и арбитражных делах  граждане за полугодие обратились пять раз. Но главный в республике надзорный орган не удовлетворил ни одно из них

В прокуратуру Чувашии недовольные предыдущими решениями по участию прокуроров в гражданских и арбитражных делах граждане за полугодие обратились пять раз. Но главный в республике надзорный орган не удовлетворил ни одно из них
Прокуратура Чувашии продолжила дело «обобщения» до публикации «результатов рассмотрения обращений по вопросам обеспечения участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе за 1 полугодие».
«В 1 полугодии 2015 года в прокуратуру Чувашской Республики по вопросам обеспечения участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе поступило 278 обращений, из них по существу поставленных вопросов непосредственно в прокуратуре республики разрешено 146 обращений.
Основной категорией гражданских дел, по которым гражданами ставился вопрос о законности судебных постановлений, являются жилищные споры, в т.ч. о выселении из жилых помещений; трудовые споры, в т.ч. о восстановлении на работе; споры, инициированные по искам прокуроров; споры о возмещении вреда, причиненного здоровью граждан.
Из общего числа разрешенных обращений признано обоснованным и удовлетворено одно обращение.
Так, постановлением председателя Верховного Суда Чувашской Республики удовлетворен протест заместителя прокурора республики на постановление мирового судьи о привлечении местного жителя дважды к административной ответственности по одному и тому же факту противоправных действий.
В соответствии с ч.5 ст.4.1 КоАП РФ никто не может нести административную ответственность дважды за одно и то же административное правонарушение.
При рассмотрении дела об административном правонарушении мировым судьей не было учтено, что наличие по одному и тому же факту совершения противоправных действий (бездействия) лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, постановления о назначении административного наказания, является обстоятельством, исключающим производство по делу об административном правонарушении.
Постановление мирового судьи отменено, производство по делу прекращено.
Повторно в прокуратуру республики по вопросам гражданского и арбитражного судопроизводства граждане обращались 5 раз, выражая несогласие с ранее принятыми решениями по их обращениям. Из рассмотренных повторных обращений удовлетворенных нет,- повествует пресс-служба прокуратуры Чувашии.
В надзорном органе отмечают: «Работа на данном направлении продолжается».