Калининский райсуд Чебоксар разберется в расследованном СУ СКР по Чувашии деле 50-летней чебоксарки, обвиняемой следствием в пьяном убийстве  50-летнего собутыльника

Калининский райсуд Чебоксар разберется в расследованном СУ СКР по Чувашии деле 50-летней чебоксарки, обвиняемой следствием в пьяном убийстве 50-летнего собутыльника
В Калининский райсуд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении 50-летней жительницы Чебоксар, которая обвиняется следствием по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) в пьяном убийстве у себя дома 8 мая 2015 года 50-летнего собутыльника.
Фигурантка, по данным следствия, ранее уже «дважды привлекалась к уголовной ответственности за совершение особо тяжких преступлений, в том числе: в июне 1997 года она была приговорена к 12 годам лишения свободы за убийство, а в сентябре 2005 года – к 8,5 годам лишения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».
«Следственным отделом по Калининскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летней ранее судимой местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
По версии следствия, вечером 8 мая 2015 года в городе Чебоксары обвиняемая, находясь у себя дома, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений и совместного употребления спиртных напитков, нанесла смертельное ножевое ранение своему 50-летнему собутыльнику. Тот от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия.
По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Калининский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу,- повествует СУ СКР по Чувашии.
В следственном управлении отмечают: «Ранее обвиняемая дважды привлекалась к уголовной ответственности за совершение особо тяжких преступлений, в том числе: в июне 1997 года она была приговорена к 12 годам лишения свободы за убийство, а в сентябре 2005 года – к 8,5 годам лишения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Последний раз из колонии женщина освободилась в августе 2013 года».