За полугодие на прием к чувашским прокурорам пришли более 5400 человек, почти половину из них приняли лично прокуроры и их замы

За полугодие на прием к чувашским прокурорам пришли более 5400 человек, почти половину из них приняли лично прокуроры и их замы
Теперь прокуратура Чувашии отрапортовала о «работе по приёму граждан в 1 полугодии 2015 года». Однако при этом не пояснила, о чем именно больше всего просили у прокуроров граждане.
«Приём граждан осуществлялся в течение всего рабочего дня. Всего за указанный период на приём в органы прокуратуры республики обратилось более 5,4 тыс. граждан, что на 12% больше, чем в 1 полугодии 2014 г. Из них 40% принято прокурорами и их заместителями.
istoriya o narushenii chinovnikom poryadka rassmotreniya obrashcheniya grazhdanРуководством прокуратуры Чувашской Республики осуществлялся приём граждан в Приёмной Президента Российской Федерации в Чувашской Республике, с выездом в Аликовский, Вурнарский, Ибресинский, Красночетайский, Моргаушский, Порецкий районы, в города Алатырь, Канаш, Новочебоксарск.
Работники горрайпрокуратур, в том числе прокуроры и их заместители, принимали граждан как на местах, так и с выездом в сельские поселения, на предприятия,- повествует пресс-служба прокуратуры Чувашии.
В надзорном органе отмечают: «По поступившим в ходе личного приёма обращениям, в т.ч. устным, проведены проверки, при наличии оснований приняты меры прокурорского реагирования, разъяснены положения действующего законодательства, оказана помощь в составлении заявлений».