За особо жестокое убийство в Тогаево суд отправил двух маропосадских братьев в психушку

За особо жестокое убийство в Тогаево суд отправил двух маропосадских братьев в психушку
Обоих фигурантов психиатры признали невменяемыми: они совершили убийство 56-летнего знакомого, сломав ему 22 ребра
Исходя из выводов судебно-психиатрических экспертиз, «братья в момент инкриминируемых им деяний не могли и в настоящее время не могут осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие психического расстройства».
Однако в то же время пьянствовать и драться они могли, судя по всему, совершенно свободно.
«Постановлением Мариинско-Посадского районного суда установлен факт совершения двумя жителями деревни Девлетгильдино Мариинско-Посадского района - братьями в возрасте 29-ти лет и 31-го года - общественно опасных деяний, запрещенных уголовным законом и предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ и п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (кража и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Кроме того, 29-летнему сельчанину также инкриминированы убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и грабеж (п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ).
delo ob ubijstveСледственным отделом по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что днем 15 ноября 2014 года сельчане, находясь в доме у 56-летнего знакомого в деревне Тогаево Мариинско-Посадского района, в ходе ссоры, возникшей после совместного распития спиртных напитков из-за того, что хозяин дома отказался давать им деньги на спиртное, жестоко избили его, причинив ему переломы тела грудины и многочисленные переломы 22-х ребер, а также другие телесные повреждения, что квалифицируется как тяжкий вред здоровью. Затем один из братьев задушил потерпевшего, который в результате скончался. После этого они похитили у него 200 рублей и скрылись с места происшествия.
Материалами уголовного дела установлено также, что 13 ноября 2014 года один из братьев напал на односельчанина, избил его и открыто похитил у него две пачки сигарет и бутылку спиртосодержащей жидкости,- повествует СУ СКР по Чувашии.
В следственном управлении отмечают: «Поскольку согласно заключениям проведённых по уголовному делу судебно-психиатрических экспертиз братья в момент инкриминируемых им деяний не могли и в настоящее время не могут осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие психического расстройства, сельчане признаны невменяемыми и в отношении них применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа».