Янтиковский  прокурор не забывает об антитеррористической работе

Янтиковский прокурор не забывает об антитеррористической работе
А состояние миграции - контролирует: там наказали двух обладателей «резиновых» жилищ
Янтиковский прокурор заслушал доклады местных правоохранителей по антитеррористической и антиэкстремистской работе в районе и состояние миграции
О факте проведения прокурором Янтиковского района «заседания межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия терроризму и экстремистской деятельности» повествует пресс-служба прокуратуры Чувашии.
Собственно, конкретика о результатах антитеррористической и антиэкстремистской работы в районе в сообщении главного в республике надзорного органа отсутствует.
Но, видимо, следует предположить, что данная работа выглядит очень впечатляюще.
Несколько поконкретнее рассказывается о по-своему интересных миграционных событиях в районе: оказывается, здесь за полугодие поставлено на миграционный учет 37 иностранцев, 23 из которых – граждане Украины.
Двух жителей Чувашии из числа местных граждан в ходе проверок уличили в предоставлении «ложных сведений в миграционную службу с целью фиктивной постановки на регистрационный учет иностранных граждан».
И – наказали по ч. 2 ст. 19.27 КоАП РФ.


«В рамках координационной работы по противодействию преступности под председательством прокурора Янтиковского района Ястребовой О.Г. проведено заседание межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия терроризму и экстремистской деятельности.
В работе заседания приняли участие работники прокуратуры района, заместитель главы администрации Янтиковского района Ломоносов О.А., заведующий юридической службой районной администрации Ширяев С.Н., начальник отделения полиции по Янтиковоскому району МО МВД РФ «Урмарский» Обаськин В.Н., начальник участковых уполномоченных полиции района Игнатьев В.Н., начальник территориального подразделения в с. Янтиково МО УФМС России по Чувашской Республике в г. Канаш Иванов Е.В.
В ходе заседания обсуждено состояние законности в сфере противодействия терроризму и экстремистской деятельности за истекший период т.г., результаты совместной проверки антитеррористической защищенности и готовности общеобразовательных учреждений к учебному году.
Кроме того, обсуждены вопросы состояния законности в миграционной сфере.
За истекший период т.г. в районе на миграционный учет поставлено 37 иностранных граждан, в т.ч 23 гражданина Украины. По результатам совместных с отделением полиции проверок два гражданина Российской Федерации привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 19.27 КоАП РФ за представление ложных сведений в миграционную службу с целью фиктивной постановки на регистрационный учет иностранных граждан,- повествует пресс-служба прокуратуры Чувашии.
В надзорном органе отмечают: «По результатам работы заседания межведомственной рабочей группы принято решение о проведении совместной проверки исполнения законодательства о противодействии терроризму и экстремистской деятельности. Определены сроки и лица, ответственные за её проведение».