За попытку изнасиловать отчаянно смелую девушку суд в Чувашии отправил двух канашских парней  на 4 года в колонию общего режима

За попытку изнасиловать отчаянно смелую девушку суд в Чувашии отправил двух канашских парней на 4 года в колонию общего режима
Потерпевшая, как установил Канашский райсуд по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу, «схватила кухонный нож и приставила его к своему горлу, угрожая, что если к ней кто-то притронется, она покончит жизнь самоубийством».
Насильникам в меру сил помешал и приятель осужденных.
«Канашским районным судом вынесен приговор в отношении двух местных жителей в возрасте 23-х и 29-ти лет. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 - п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору), и им назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима каждому.
Канашским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что вечером 24 января 2015 года в городе Канаше злоумышленники пригласили к себе в гости 25-летнюю девушку, с которой познакомились незадолго до этого. После употребления спиртных напитков они избили ее и попытались изнасиловать, но не смогли довести свои преступные действия до конца ввиду того, что им стал препятствовать третий парень – знакомый осужденных, а также в связи с тем, что потерпевшая в какой-то момент смогла вырваться от своих обидчиков. Она успела схватить кухонный нож и приставила его к своему горлу, угрожая, что если к ней кто-то притронется, она покончит жизнь самоубийством. Только после этого ей удалось покинуть место происшествия и сообщить о произошедшем в правоохранительные органы,- повествует СУ СКР по Чувашии.
В следственном управлении отмечают: «Приговор суда не вступил в законную силу».