Чувашские квартирные воры предпочитают красть в одиночку днем, но любят брать деньги и драгоценности с малогабаритной бытовой техникой

Чувашские квартирные воры предпочитают красть в одиночку днем, но любят брать деньги и драгоценности с малогабаритной бытовой техникой
В Чувашии, в которой стало больше квартирных краж, воры предпочитают залазить в квартиры хозяев преимущественно в дневное и вечернее время, воры действуют в большинстве случаев «в одиночку», только 10 процентов квартирных краж совершаются в составе преступной группы, а забирают, в основном, из квартир ювелирные изделия, деньги и так называемую «малогабаритную бытовую технику». Видимо, так квартирным ворам легче уйти с награбленным добром, не «засветившись».
Такую картину с квартирными кражами за 7 месяцев в Чувашии доложил на совещании при врио министра внутренних дел по Чувашской Республике полковнике полиции Андрее Тимофееве в режиме видеоконференцсвязи врио начальника Управления уголовного розыска МВД по Чувашской Республике полковник полиции Вадим Екунин. По словам полковника, всего чувашская полиция за семь месяцев нынешнего года зафиксировала 250 квартирных краж, что на 9 процентов больше, чем было в прошлом году. Поймала республиканская полиция 120 воров, большинство из которых были ранее судимы и нигде не работают. Предпочитаемое ворами для квартирных краж время, по словам полковника,- с 9 до 21 часа дня (в это время произошло более 70% всех зафиксированных квартирных краж, это - «122 факта», тогда как на долю ночного и утреннего времени - с 24 до 8 часов - пришлось 46 квартирных краж (30%).
Ну, и, по словам полковника, в предпочтениях современных чувашских квартирных воров практически ничего не изменилось – они любят красть то же, что любят красть воры во всем мире еще со времен седой древности: драгоценности и деньги, да так называемую малогабаритную бытовую технику.
О том, на какую конкретную сумму квартирные воры вынесли добра у хозяев – в официальной информации МВД по Чувашии не сообщается.
Однако упомянуть о том, что «по состоянию на 1 августа 2015 года подразделениями вневедомственной охраны охраняются 5755 квартир, из них с начала года под охрану принято 334 квартиры» республиканское ведомство почему-то сочло целесообразным.
Возможно, в некоторых рекламных целях.