Алатырский райсуд  отправил 17-летнего самарского убийцу 47-летней чувашской селянки на 6 лет и 3 месяца в воспитательную колонию

Алатырский райсуд отправил 17-летнего самарского убийцу 47-летней чувашской селянки на 6 лет и 3 месяца в воспитательную колонию
Подростку из Самарской области инкриминировались ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Как установили следствие и суд, несовершеннолетний фигурант в ходе пьяной ссоры в селе Новые Айбеси Алатырского района нанес местной 47-летней женщине «не менее девяти ударов ножом в область жизненно-важных органов», из-за которых она вскоре скончалась.
Ну, а подростковый убийца – сверх того еще и похитил мобильник у хозяина дома, где шла гулянка, и 1,8 тысяч рублей, а потом – скрылся.
«Установлено, что ночью 16 мая т.г. в одном из домов в с. Новые Айбеси Алатырского района между находившимися в состоянии алкогольного опьянения несовершеннолетним и 47-летней местной жительницей произошла ссора, в ходе которой молодой человек нанес женщине не менее девяти ударов ножом в область жизненно-важных органов. Через короткий промежуток времени женщина скончалась на месте происшествия.
Несовершеннолетний воспользовался тем, что хозяин дома находился в другой комнате, похитил принадлежащий последнему телефон марки «Samsung» стоимостью 1100 рублей, а также денежные средства в размере 1800 рублей и покинул дом.
Судом он признан виновным в совершении инкриминированных ему преступлений. В соответствии со ст. 69 УК РФ ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 3 месяцев с отбыванием наказания в воспитательной колонии,- повествует пресс-служба прокуратуры Чувашии.
В надзорном органе отмечают: «Приговор в законную силу не вступил».