Чебоксарский грабитель школьницы получил условно

Чебоксарский грабитель школьницы получил условно
Суд дал напавшему в подъезде на 11-летнюю девочку 21-летнему чебоксарскому безработному два года условно
Обвинительный приговор фигуранту вынес Калининский райсуд Чебоксар.
Как установили следствие и суд, осужденный «днем 14 января 2015 года» в Чебоксарах не только проследил за 11-летней возвращавшейся домой из школы чебоксарской школьницей, но и в подъезде набросился на нее, попытавшись ограбить.
«Калининским районным судом города Чебоксары вынесен приговор в отношении 21-летнего безработного местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж, совершенное с применением насилия). Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.
Следственным отделом по Калининскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что днем 14 января 2015 года в городе Чебоксары злоумышленник проследил за 11-летней девочкой, возвращавшейся из школы домой, зашел за ней в подъезд, а затем напал на нее сзади на лестничной площадке седьмого этажа, закрыв ей рот и попытавшись ограбить. Однако девочка в этот момент резко присела и сильно закричала, в результате чего молодой человек, испугавшись, скрылся с места преступления.
По факту нападения было возбуждено уголовное дело, однако сразу установить личность нападавшего не представилось возможным, поскольку малолетняя потерпевшая его никогда до этого не видела. В целях раскрытия совершенного преступления были изъяты видеозаписи с камер наружного наблюдения по пути следования девочки, и в ходе их изучения был замечен подозрительный молодой человек. Спустя пять дней – 19 января 2015 года – молодого человека задержали заместитель руководителя СУ СКР по Чувашии и заместитель руководителя отдела криминалистики СУ СКР по Чувашии в магазине неподалеку от места нападения на девочку. Они заметили этого молодого человека, обратив внимание на его внешность, которая была схожа с чертами разыскиваемого, и действовали внезапно, в результате чего молодому человеку ничего не оставалось, кроме как сознаться в том, что это действительно он напал на девочку,- повествует СУ СКР по Чувашии.
В следственном управлении отмечают: «Приговор суда не вступил в законную силу».