СУ СКР по Чувашии: чебоксарский суд дал дважды 29-летнему насильнику, в том числе матери своего друга, 5 лет  колонии общего режима

СУ СКР по Чувашии: чебоксарский суд дал дважды 29-летнему насильнику, в том числе матери своего друга, 5 лет колонии общего режима
Он изнасиловал двух не молоденьких уже чебоксарских женщин – его жертвы были, что называется, бальзаковского возраста: сорока трех и сорока пяти лет. Одно из преступлений, как выяснили следствие и суд, подсудимый совершил еще несколько лет назад, будучи в гостях у своего друга, когда изнасиловал его 45-летнюю мать.
Московский райсуд Чебоксар признал 29-летнего чебоксарца виновным по ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование – 2 эпизода) и ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и приговорил его к пяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.


«Следственным отделом по Московскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что в ночь с 30 ноября на 1 декабря 2014 года в подъезде одного из многоквартирных жилых домов по улице 139 Стрелковой дивизии в городе Чебоксары злоумышленник, толкнув 43-летнюю женщину, с которой до этого они находились в гостях у другого их общего знакомого, изнасиловал ее, после чего совершил в отношении насильственные действия сексуального характера, а затем скрылся с места преступления.
В ходе предварительного следствия по делу, а в последующем и в ходе судебных заседаний было также установлено, что несколько лет назад злоумышленник распивал спиртные напитки в квартире своего друга, проживавшего в соседнем подъезде, остался у него ночевать, а наутро, пока все спали, изнасиловал его 45-летнюю мать,- повествует СУ СКР по Чувашии.
В следственном управлении отмечают: «Приговор суда не вступил в законную силу».