По обнародованной прокуратурой Чувашии версии по приговору 24-летнему красноармескому  жителю нет устрашения полицейских металлическим ломом

По обнародованной прокуратурой Чувашии версии по приговору 24-летнему красноармескому жителю нет устрашения полицейских металлическим ломом

Напомним, о наличии у осужденного данного орудия, против которого, как известно, по народной пословице нет примема, сообщало в своей информации СУ СКР по Чувашии. Также в информации самого главного в республике надзорного органа не сообщается ничего ни о каком-либо метании кирпичей в сторону полицейских.
«Красноармейским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 24-летнего местного жителя. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении пред¬ставителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).
Судом установлено, что 25 мая 2015 года молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выражая недовольство правомерными действиями сотрудников полиции ОГИБДД МО МВД России «Цивильский» и ОП по Красноармейскому району, которые прибыли для установления обстоятельств совершенного им дорожно-транспортного происшествия, ударил кулаком в лицо сотрудника полиции.


Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал молодого человека виновным в совершении инкриминированного преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении,- повествует пресс-служба прокуратуры Чувашии.
В надзорном органе отмечают: «Приговор в законную силу не вступил».