Чебоксарского судебного пристава будут судить за прикарманивание 25 тысяч рублей

Чебоксарского судебного пристава будут судить за прикарманивание 25 тысяч рублей
В Чувашии передано в суд очередное уголовное дело против пристава-крохобора – на сей раз следственный отдел по Московскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии обвиняет в рамках уголовного дела по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) бывшего судебного пристава-исполнителя Калининского райотдела судебных приставов Чебоксар.


«По версии следствия, в июле-августе 2014 года в городе Чебоксары обвиняемый получил от должницы в счет погашения долга по возбужденному в отношении нее исполнительному производству свыше 25 тысяч рублей, но в последующем не внес их на депозитный счет службы судебных приставов, а обратил их в свою пользу и распорядился по своему усмотрению.
Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующем направлении в Московский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу,- повествует СУ СКР по Чувашии.
В следственном управлении отмечают: «Факт противоправной деятельности обвиняемого выявлен в результате оперативного взаимодействия следователей СК России с сотрудниками управления Федеральной службы судебных приставов по Чувашской Республике».