Батыревские прокуроры занялись расследованием  истории со срывом ураганом крыши построенной лишь в 2013 году Татарско-Сугутской школы

Батыревские прокуроры занялись расследованием истории со срывом ураганом крыши построенной лишь в 2013 году Татарско-Сугутской школы
В надзорном органе не исключают, что к данному – завершившемуся по счастью без каких-либо жертв – инциденту в школе, произошедшему 7 сентября днем, может быть причастна не только природная стихия.
История действительно выглядит неординарной: школа – новая, и, коли при ее строительстве была соблюдена положенная технология и технические требования, то здание, по идее, не должно было расставаться со своей крышей. Ежели даже того и хотел пронесшийся ураган.


prokuratura CHuvashii povestvuet1«07 сентября 2015 года в период с 14 часов до 14 часов 30 минут в Батыревском районе прошел ураган, сопровождающийся дождем и градом.
В результате штормового ветра снесена крыша здания МБОУ «Татарско-Сугутская средняя общеобразовательная школа», которое построено и введено в эксплуатацию в 2013 году. Учащиеся и работники школы не пострадали.
По указанному факту прокуратурой Батыревского района начата проверка на предмет исполнения технических нормативов и иных обязательных требований при строительстве здания школы,- повествует пресс-служба прокуратуры Чувашии.
В надзорном органе отмечают: «Ход проверки взят прокуратурой республики на контроль».