СУ СКР по Чувашии: и в Чувашии есть очень храбрые соседки

СУ СКР по Чувашии: и в Чувашии есть очень храбрые соседки
В Чувашии будут судить несостоявшегося 63-летнего убийцу своей жены: воплотить ему кровожадные планы и до конца зарезать свою супругу воспрепятствовала соседка, отобравшая у него нож, вызвавшая медиков для 66-летней пострадавшей.
«Цивильским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 63-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, днем 31 мая 2015 года в деревне Большие Тиуши Цивильского района обвиняемый, находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения, нанес своей 66-летней супруге удар металлической сковородкой по голове, после чего схватил кухонный нож и нанес его клинком прицельный удар потерпевшей в область брюшной полости. Тем не менее ему не удалось довести до конца свои преступные действия, направленные на убийство жены, поскольку в этот момент его действия пресекла находившаяся в их доме соседка, которая отобрала у злоумышленника орудие преступления. Осмотрев рану, потерпевшая вызвала скорую помощь, после чего была госпитализирована. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы ей был причинен тяжкий вред здоровью,- повествует СУ СКР по Чувашии.
В следственном управлении отмечают: «Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Цивильский районный суд для рассмотрения по существу».