СУ СКР по Чувашии: суд дал  67-летнему ранее судимому бомжу за убийство 47-летнего его приютившего чебоксарца 7 лет колонии строгого режима

СУ СКР по Чувашии: суд дал 67-летнему ранее судимому бомжу за убийство 47-летнего его приютившего чебоксарца 7 лет колонии строгого режима
Обвинительный приговор 67-летнему фигуранту вынес Московский райсуд Чебоксар, который признал его виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
Согласно материалам дела, убийца и его жертва вечером 12 мая 2015 года поначалу мирно потребляли спиртное в чебоксарской квартире покойного, а потом, когда алкогольный градус в головах и крови повысился, - меж ними началась пьяная ссора, в ходе которой 67-летний бомж схватил нож и нанес им 47-летнему чебоксарцу не менее 12 колото-резанных ударов в голову, шею, живот, грудную клетку.


Фигурант до этого уже семь раз был судим.
«Следственным отделом по Московскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что вечером 12 мая 2015 года в городе Чебоксары злоумышленник, находясь в квартире своего 47-летнего знакомого, у которого проживал последние три месяца, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений после совместного употребления спиртных напитков, нанес ему не менее 12-ти ножевых ранений в область расположения жизненно-важных органов, в том числе: головы, шеи, грудной клетки и живота. Тот от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия. В свою очередь, осужденный покинул эту квартиру, несколько дней жил и ночевал на улице, а 15 мая 2015 года явился в правоохранительные органы с повинной, сообщив о содеянном. Данные им признательные показания нашли объективное подтверждение совокупностью собранных по уголовному делу доказательств,- повествует СУ СКР по Чувашии, уточняя при этом, что приговор суда еще не вступил в законную силу.
В следственном управлении отмечают: «Ранее осужденный с 1979 по 2012 годы семь раз привлекался к уголовной ответственности, в том числе: за кражи (в 1979 и 2012 годах), хулиганство (в 1997 году), нанесение побоев (в 1998 и 2004 годах) и угрозы убийством (в 2009-2011 годах)».