35-летнему чебоксарцу с говорящей фамилией Бутылкин за махание перед лицом двух женщин стартовым пистолетом придется отбыть полтора года в колонии строгого режима

35-летнему чебоксарцу с говорящей фамилией Бутылкин за махание перед лицом двух женщин стартовым пистолетом придется отбыть полтора года в колонии строгого режима
Громкие крики и ругань пьяного фигуранта с приятелем в подъезде дома по чебоксарскому проспекту 9-й Пятилетки заставила открывшую им общую дверь даму сделать замечание орущим. В ответ Бутылкин достал стартовый пистолет и с угрозами убийства женщины демонстративно трижды нажал на курок. Но на этом не успокоился, а предпринял угрозу пистолетом и в отношении матери, вышедшей из квартиры на помощь свое сделавшей замечание хулиганам дочери.
Поскольку гражданин Бутылкин ранее уже был судим, суд решил «успокоить» буяна полутора годами колонии строгого режима.


«Мировым судом судебного участка № 6 Ленинского района г.Чебоксары вынесен приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя г. Чебоксары Николая Бутылкина. Он обвинялся в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством).
Судом установлено, что Бутылкин со своим приятелем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, днем 28 марта 2015 года пришли к знакомой, проживающей в многоквартирном доме по пр.9 Пятилетки г.Чебоксары, стали кричать и стучать в металлическую дверь коридора.
Открывшая общую дверь незнакомая женщина сделала замечание, попросила не кричать и не стучать в дверь. В ответ Бутылкин взял у приятеля сигнальный пистолет и стал угрожать ей убийством, трижды нажав на курок. После этого Бутылкин пистолетом угрожал убийством пожилой женщине, которая вышла из квартиры на помощь к своей дочери.
Суд признал Бутылкина виновным в совершении инкриминированных ему преступлений. С учетом того, что он ранее судим, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 5 месяцев. Отбывать наказание осужденный будет в колонии строгого режима,- повествует пресс-служба прокуратуры Чувашии.
В надзорном органе отмечают: «Приговор не вступил в законную силу».