Цивильские прокуроры оказались на передовых рубежах антитабачной борьбы возле местных школ

Цивильские прокуроры оказались на передовых рубежах антитабачной борьбы возле местных школ
По их представлениям «дисциплинароно» наказали даже пятерых неназываемых виновных лиц, поскольку они, как установили прокуроры в ходе проверки, не обеспечили возле местных школ знаков о запрете курения табака, чем подвергли угрозе здоровье граждан.
Впрочем, в своей официальной информации прокуратура Чувашии не приводит ни названия школ, возле которых цивильские прокуроры зафиксировали табачные нарушения, ни даже их общее количество. Можно лишь предположить, что школ-нарушителей было выявлено с полдесятка, поскольку наказанными оказались пять виновных лиц.


«Установлено, что рядом образовательных организаций района не были соблюдены требования закона в части размещения в определенных им местах знаков о запрете курения табака.
В нарушение требований Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» на момент проверки при входе на территории пяти образовательных организаций не были размещены знаки о запрете курения,- повествует пресс-служба прокуратуры Чувашии.
В надзорном органе отмечают: «В этой связи прокуратурой Цивильского района в адрес руководителей образовательных организаций внесены представления об устранении выявленных нарушений. По результатам их рассмотрения нарушения устранены, 5 виновных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности».