Чувашская полиция обеспокоилась новыми атаками на Чувашию телефонных мошенников - они  обчистили на 13 тысяч рублей двух новочебоксарок

Чувашская полиция обеспокоилась новыми атаками на Чувашию телефонных мошенников - они обчистили на 13 тысяч рублей двух новочебоксарок
Пожилую жительницу Новочебоксарска проходимцы обманули по не новой методе – ей сообщили, что ее сын устроил аварию и угодил по этой причине в полицию, и для его освобождения нужно заплатить деньги. Не успевшая подумать как следует женщина перевела 6 тысяч рублей на названный мошенниками номер мобильника.
Ну, а 42-летнюю новочебоксарку подвело собственное размещенное в интернете объявление о ее желании продать норковую шапку и излишняя доверчивость. Почти сразу же нашелся якобы желающий купить шапку гражданин, который позвонил к ней, как позже выяснилось с зарегистрированного в Пермском крае мобильника, и попросил ее для перевода денег назвать данные ее банковской карточки вместе с паролем.


Новочебоксарка продиктовала конфиденциальные банковские сведения – в результате лишилась 7 тысяч рублей.
«Ночью 10 сентября в квартире жительницы Новочебоксарска раздался звонок. Неизвестный сообщил ей, что сын стал виновником дорожно-транспортного происшествия и доставлен в полицию. Для его освобождения, мол, необходимы деньги. Поверив обманщикам, 54-летняя женщина перевела на указанный ей телефонный номер 6000 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело. Сейчас полицейские проводят весь комплекс необходимых оперативно-розыскных мер по установлению личности злоумышленников,- повествует об одном инциденте МВД по Чувашии.
В другой своей информации чувашская полиция излагает события следующим образом: «В начале сентября жительница Новочебоксарска разместила в Интернете объявление о продаже норковой шапки. Вскоре ей позвонил неизвестный и сообщил, что хочет приобрести товар. Для быстрого перевода денег за покупку 42-летней женщине было предложено назвать реквизиты и пароли карты. Позже с ее счета были списаны денежные средства в размере 7000 рублей. Сейчас по данному факту проводится проверка. Обстоятельства произошедшего и личность злоумышленника устанавливаются. Известно, что номер злоумышленника зарегистрирован в Пермском крае».