Янтиковский прокурор продолжила отслеживать профилактику безнадзорности и детской преступности

Янтиковский прокурор продолжила отслеживать профилактику безнадзорности и детской преступности
На проведенное под ее председательством заседание специальной межведомственной рабочей группы прокурор Янтиковского района О.Ястребова пригласила практически всех основных следящих за детьми в районе функционеров: врио начальника ОП по Янтиковскому району МО МВД РФ «Урмарский», начальника участковых уполномоченных и ПДН, главного врача БУ «Янтиковская ЦРБ», директора Центра социального обслуживания населения района, заместителя начальника отдела образования администрации района, эксперта-специалиста отдела образования администрации Янтиковского района, ведущего специалиста Центра занятости населения района. Совместному обсуждению подверглись итоги за восемь месяцев нынешнего года и результаты совместных мероприятий. Данные итоги в районе выглядят не совсем идеальными, о чем, собственно, и повествует в своей официальной информации пресс-служба прокуратуры Чувашии.


«По решению рабочей группы прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере охраны здоровья несовершеннолетних по подготовке государственных и муниципальных образовательных учреждений к новому учебному году. В двух образовательных учреждениях выявлены нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Прокурором района внесены представления, по результатам их рассмотрения нарушения устранены, виновные лица привлечены к ответственности.
В ходе проверки детской юношеской спортивной школы «Аль» выявлены нарушения законодательства о профилактике правонарушений, внесено представление, виновные лица привлечены к ответственности, нарушения устранены,- повествует пресс-служба прокуратуры Чувашии.
В надзорном органе отмечают: «На заседании рабочей группы отмечено, несмотря на принимаемые профилактические меры в августе т.г. двумя несовершеннолетними совершено хищение чужого имущества с проникновением в жилище. В отношении них возбуждено уголовное дело, идет следствие. Двое малолетних детей проникли в чужое жилище и подожгли на полу бумагу. Имущество не уничтожено только благодаря бдительности соседей, увидевших дым. По данным фактам дано поручение о проведении проверки условий и причин, способствовавших совершению общественно-опасных деяний. Определены сроки и лица, ответственные за их исполнение».