СУ СКР по Чувашии: суд за десяток краж дал трем подросткам из Чебоксарского района от 2 до 2,5 лет воспитательной колонии

СУ СКР по Чувашии: суд за десяток краж дал трем подросткам из Чебоксарского района от 2 до 2,5 лет воспитательной колонии
Обвинительный приговор трем 14-летним-15-летним подросткам из Чебоксарского района вынес райсуд Чебоксарского района, признавший их виновными по ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 158 УК РФ, а также ч.ч. 2 и 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражи и кражи, совершенные в том числе группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилища, а также иные помещения).
«Следственным отделом по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что с декабря 2014 по май 2015 года на территории города Чебоксары и Чебоксарского района молодые люди, незаконно проникая в чужие дома и дачи на территории трех садоводческих товариществ, а также в три магазина и одно помещение, принадлежащие коммерческим организациям, похищали оттуда различное имущество. Общая стоимость украденного превысила 55 тысяч рублей. В четырех случаях подростки были вынуждены покинуть места преступления ни с чем, так как не смогли найти ничего ценного для себя,- повествует СУ СКР по Чувашии.
В следственном управлении отмечают: «девять преступлений осужденными было совершено за одну ночь: с 1 на 2 апреля 2015 года. Ранее двое осужденных уже привлекались к уголовной ответственности за кражи».