СУ СКР по Чувашии: за рецидив с покушением на убийство суд дал чебоксарскому экс-зэку 8 лет колонии особого режима

СУ СКР по Чувашии: за рецидив с покушением на убийство суд дал чебоксарскому экс-зэку 8 лет колонии особого режима
Как установил Московский райсуд Чебоксар по расследованному следственным отделом по Московскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии уголовному делу ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) против 39-летнего ранее судимого за убийство горожанина, фигурант вечером в ходе пьяной ссоры с 25-летним собутыльником едва не лишил его жизни за якобы украденную у него пачку сигарет – целенаправленно ударил ножом в шею, повредив при этом трахею молодого человека.
«Вечером 5 апреля 2015 года в городе Чебоксары злоумышленник, находясь в коридоре многоквартирного жилого дома, в котором проживает, после совместного употребления спиртных напитков устроил ссору с 25-летним знакомым, предъявляя ему претензии по поводу того, что тот якобы присвоил себе его пачку сигарет, после чего неожиданно нанес ему целенаправленный удар ножом в область шеи, повредив при этом трахею. Однако свои преступные действия, направленные на убийство потерпевшего, он не смог довести до конца, поскольку потерпевшему была своевременно оказана необходимая медицинская помощь,- повествует СУ СКР по Чувашии о фабуле криминальных событий, отмечая при этом, что приговор суда еще не вступил в законную силу.
В следственном управлении отмечают: «Ранее осужденный в 2003 году привлекался к уголовной ответственности за другое особо тяжкое преступление - убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ), за что ему было назначено наказание в виде 11 лет 5 месяцев лишения свободы. Таким образом, в его действиях установлен особо опасный рецидив преступлений».