Напал не на того полицейского

Напал не на того полицейского
Новочебоксарский горсуд приговорил неудачно пытавшегося ограбить полицейского на 19 рублей под угрозой ножа на автостанции в Новочебоксарске три года колонии строгого режима
Суд рассмотрел почти анекдотическую историю попытки грабежа на 19 рублей на городском автовокзале, предпринятой тридцатитрехлетним новочебоксарцем в августе этого года. Он вытащил нож и хотел облегчить кошелек на эту в общем-то мелкую сумму стоявшего перед ним пассажира. Однако «пассажир» не впал в испуг, а вместо денег из кармана delo ob izbienii predstavitelya vlastiвытащил полицейское удостоверение. Неудачливый грабитель бросился на утек, но, видимо, уж судьба не благоволила ему в тот день: пассажир-полицейский догнал и скрутил рублевого вымогателя.


Ну, а суд – вынес обвинительный приговор: на его суровость отчасти повлияла также и недавняя судимость фигуранта, которая позволила квалифицировать его действия как «рецидив». В сентябре 2013 года, как отмечают в СУ СКР по Чувашии, райсуд Ленинского района Чебоксар дал ему 7 месяцев колонии-поселения за кражу, и освободился он лишь в феврале 2014 года.