Не шаг вправо, шаг влево, а целый  московский вояж из чувашской деревни Испуханы выйдет ядринскому экс-зэку новой судимостью

Не шаг вправо, шаг влево, а целый московский вояж из чувашской деревни Испуханы выйдет ядринскому экс-зэку новой судимостью
Пренебрегший обязанностью ежемесячно регистрироваться в полиции и не покидать пределы своего жилища с десяти вечера до шести утра по установленному ему 28 ноября 2014 года Новочебоксарским горсудом шестилетнему административному надзору тридцатидвухлетний ядринский экс-зэк Николай Афанасьев мало того, что на протяжении почти восьми месяцев - с 16 января по 12 августа 2015 года – не являлся на регистрацию в полицию,- он в марте этого года еще и уехал в Московскую область. И – после этого, как сообщает прокуратура Чувашии, «по избранному им месту жительства не проживал», то бишь - «сознательно уклонился от административного надзора».
В результате против Николая Афанасьева завели уголовное дело по ч.1 ст. 314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора), расследование которого ядринские правоохранители уже завершили, а районная прокуратура – уже и направила его материалы с обвинительным заключением в Ядринский райсуд Чувашии.
Поскольку Новочебоксарский горсуд и устанавливал-то по отношению к Афанасьеву административный надзор – по сообщению прокуратуры Чувашии - «для погашения судимости по приговору Моргаушского районного суда от 23 января 2013 года», новый судебный процесс грозит вояжеру в запретную для него Московскую область не только новой судимостью, но и, скорее всего, и реальным сроком.
Тем более что, как подчеркивает прокуратура Чувашии, Афанасьев «предписанием начальника ФКУ ИК-3 УФСИН России по Чувашской Республике-Чувашии» «был предупрежден об уголовной ответственности в случае уклонения от административного надзора».