Новочебоксарские пенсионер и горожанин оказались стойкими к обману ложных правоохранителей

Новочебоксарские пенсионер и горожанин оказались стойкими к обману ложных правоохранителей
Мошенникам не удалось выудить у двух горожан в общей сложности 43 тысячи рублей
О провалившихся двух попытках неизвестных пока «телефонных мошенников» нынче повествует в своем официальном сообщении МВД по Чувашии.
Сначала проходимцы, в обоих случаях представлявшиеся доброхотами от правоохранительных органов, якобы стремящимися за «разумное» денежное вознаграждение помочь вызволить якобы угодивших в тяжелые криминальные ситуации родным абонентам, к которым они звонили, попытались обмишурить семидесятивосьмилетнего новочебоксарского пенсионера. Неизвестный ложный правоохранитель по телефону напугал старика известием о том, что его «близкий родственник» совершил наезд на авто на пешехода. Освободить родственника пенсионера от якобы угрожающей тому уголовной ответственности доброхот предложил за тринадцать тысяч рублей. Но престарелый горожанин, как повествует республиканское полицейское ведомство, не поддался на обман и прервал разговор со звонившим.


Как отмечает МВД по Чувашии, практически идентичную мошенническую телефонную инсценировку пустили в ход проходимцы и в разговоре с пятидесятилетним новочебоксарцем, сына которого они подряжались вытащить уже за тридцать тысяч рублей. Но и тут у проходимцев номер не прошел.