Чувашский суд предпочел путь условной перековки экс-учительницы Большеяушской школы

Чувашский суд предпочел путь условной перековки экс-учительницы Большеяушской школы
Вурнарский райсуд дал трижды непозволительно «воспитывавшей» восьмилетнего школяра «указкой, ключом от замка и руками» пятидесятиоднолетней экс-учительнице начальных классов Большеяушской школы три года и семь месяцев условно.
По официальному сообщению СУ СКР по Чувашии на завершившемся процессе райсуд признал педагога виновной по двум статья УК РФ - п. «г» ч. 2 ст. 117 (истязание заведомо несовершеннолетнего, заведомо для виновной находящегося в беспомощном состоянии) и ст. 156 (ненадлежащее исполнение педагогом обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением с ним), и помимо названного условного срока – также определил ей испытательный срок в два с половиной года.
Широкую известность правонарушению педагога придала появившаяся в интернете, как подчеркивается в сообщении СУ СКР по Чувашии, «видеозапись, на которой был зафиксирован один факт применения осужденной насилия в отношении малолетнего, после чего та уволилась из школы.
Это привело к началу расследования, которое провел и официально завершил, доведя делдо до суда, Шумерлинский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Чувашии.
Как установили следствие и суд, педагог на своих уроках «в декабре 2014 и мае 2015 года» трижды непозволительно «воспитывала» восьмилетнего школяра «указкой, ключом от замка и руками».
Как отмечают в СУ СКР по Чувашии, следствие в рамках расследования внесло официальное представление в администрацию Вурнарского района об устранении причин, способствовавших совершению преступления, и наказании виновных. В результате директор Большеяушской школы была наказана дисциплинарно.