Канашского душителя уголовно-исправительного инспектора будут также судить и за приставление кухонного ножа к горлу отца

Канашского душителя уголовно-исправительного инспектора будут также судить и за приставление кухонного ножа к горлу отца
Вообще-то двадцатисемилетний фигурант, являющийся жителем Канаша, уже и так мотает срок в колонии строгого режима. Это следует из материалов поступившего уже в Канашский райсуд расследованного Канашским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии уголовного дела.
На строгий режим с лишением его на полгода свободы перевел обвиняемого двадцать второго сентября нынешнего – 2015-го – года тот же Канашский райсуд после учиненного фигурантом инцидента с применением удушающего приема против пришедшего к нему домой инспектора канашского подразделения уголовно-исполнительной инспекции.


Дело в том, что двадцатисемилетний горожанин, ранее уже - в 2009 и 2012 годах - трижды судимый за грабежи, по вынесенному мировым судьей в мае нынешнего года приговору был осужден на полгода условного лишения свободы за уклон от прописанного ему по прежней отсидке административного надзора: как установил мировой судья в мае, канашский молодой человек являлся злостным нарушителем административного режима и манкировал обязанностью являться в полицию на регистрацию и в вечерне-ночное время не покидать пределов своего жилища.
Вот и двадцать второго сентября неявка на регистрацию канашца вынудила инспектора канашского подразделения уголовно-исполнительной инспекции прибыть домой к нарушителю с проверкой и выяснения конкретных причин неявки на регистрацию поднадзорного. Тот пребывал дома, однако инспектора встретил весьма неласково: как изъясняет СУ СКР по Чувашии, «схватил инспектора за шею и применил удушающий прием».
Разумеется, после инцидента у Канашского райсуда не оставалось иного решения, как отправить нарушающего режим административного надзора канашского душителя инспектора на полгода в колонию строгого режима, то есть перевести имевшееся у фигуранта полугодичное условное наказание в реальное.
Но следствие в лице СУ СКР по Чувашии на этом разбор криминальных действий фигуранта не закончило – региональное следственное управление возбудило против канашца новое уголовное дело, в рамках которого также установило, что первого сентября вечером пьяный фигурант избил своего отца и, приставив к его шее кухонный нож, грозился лишить его жизни.
За все эти криминальные деяния «мотающему» сейчас полугодичный срок в колонии строгого режима обвиняемому на днях и предстоит ответить в Канашском райсуде.