МВД по Чувашии отрапортовало о поимке моргаушского поджигателя аптеки в Ядрине и хитрого подросткового рэкетира чебоксарских автовладельцев

МВД по Чувашии отрапортовало о поимке моргаушского поджигателя аптеки в Ядрине и хитрого подросткового рэкетира чебоксарских автовладельцев
В поимке предутреннего поджигателя второго декабря аптеки по ядринской улице Некрасова решающая заслуга принадлежит, как подчеркивает республиканское силовое ведомство, служебной собаке по кличке Блэк и полицейскому кинологу в звании старший лейтенант Станиславу Ильину: это именно они вывели полицейский розыск на тропу, которая привела к квартире, где после поджога ядринской аптеки схоронился злоумышленник. Им оказался ранее судимый житель Моргаушского района, которого полиция застала за уничтожением неких улик, доказывающих его причастность к поджогу.
О мотивах, по которым моргаушский экс-сиделец решил обратить в пепел ядринский аптечный пункт, МВД по Чувашии пока не сообщает.
По другому официальному сообщению регионального полицейского министерства чувашские полицейские нынче задержали также еще одного непростого фигуранта – вымогавшего деньги у чебоксарских владельцев авто через оставляемые на капотах авто записки 16-летнего сельского подростка из Чебоксарского района.


Чебоксарским правоохранителям для задержания фигуранта – после обращения накануне (3 декабря) в полицейское ведомство двух хозяев припаркованных на чебоксарских улицах Плеханова и Крупской авто (марок «ВАЗ-2114» и «ГАЗель») – пришлось даже организовать засаду: неизвестный на тот момент «авторэкетир» отписал в записке автовладельцам, с машин которых он украл номера, что вернет сворованное лишь после уплаты трех тысяч рублей.
В результате паренек денег не обрел, а угодил в полицейскую засаду. Полицейские нашли у подростка свинченные им номера. Но, видимо, на этом полицейская раскрутка паренька не закончится: региональное полицейское министерство сообщает, что несовершеннолетнего фигуранта подозревают в довольно хитроумном – для, в сущности, еще ребенка - вымогательстве ста пятидесяти тысяч рублей у хозяина авто марки «Хендай». По имеющимся у полиции данным, подросток из Чебоксарского района, дабы напугать «клиента» и сделать его сговорчивым, сначала прикрепил к днищу иномарки «коробку с антенной от игрушечной машинки», а потом уже «закинул» «объекту» требования денег.
Каких-либо иных данных о вымогательстве 150 тысяч МВД по Чувашии не сообщает.