Не политическая крыша, а сорванный ветром сорокаметровый металлический лист с крыши административного здания в Лапсарах угробил заводского экспедитора. СУ СКР по Чувашии расследует печальный инцидент

Не политическая крыша, а сорванный ветром сорокаметровый металлический лист с крыши административного здания в Лапсарах угробил заводского экспедитора. СУ СКР по Чувашии расследует печальный инцидент
Разгулявшемуся порывистому ветру практически в полдень восьмого декабря нынешнего – 2015-го – года в селении под названием Лапсары Чебоксарского района», по приведенным данным в официальном сообщении СУ СКР по Чувашии, случилось столь сокрушительно опустошить свои «воздушные меха» в районе местной производственной базы, что он сорвал с крыши административного здания здоровенный сорокаметровый металлический лист с кровли крыши и пронес его по воздуху почти сорок метров, а затем подустал - и грохнул его на «Газель» и пребывавшего неподалеку от авто сорокасемилетнего экспедитора-контрагента неназываемого завода, являющегося деловым партнером конкретно не указываемого лапсарского предприятия.


Падение огромного металлического листа стало буквально гибельным для экспедитора – он в считанные мгновения скончался на месте инцидента от полученных не совместимых жизнью травм. Теперь СУ СКР по Чувашии проводит по факту его гибели так называемую доследственную проверку, в ходе которой попытается уяснить, не было ли в смертельной чего-то еще иного, кроме разгула и прихоти природной стихии.
«В настоящее время следователями с привлечением специалистов Государственной инспекции труда в Чувашской Республике выясняются все обстоятельства произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза. В ходе проверки будет дана правовая оценка вопросам соблюдения требований законодательства об охране труда на территории предприятия, где произошел несчастный случай. Также будет проверено исполнение требований нормативной документации при содержании зданий и сооружений на предмет их безопасности. По результатам проверки будет принято процессуальное решение,- повествует в своем официальном сообщении СУ СКР по Чувашии.