МВД по Чувашии возвестило о поимке особо крупного лесопильного мошенника

МВД по Чувашии возвестило о поимке особо крупного лесопильного мошенника
Поимке тридцатилетнего афериста, который числился в федеральном розыске, судя по официальной информации МВД по Чувашии, предшествовала оперативная комбинация тольяттинских и чувашских полицейских: чувашские опера из оперативно-сыскного отдела чебоксарского полицейского городского управления по своим оперативным каналам получили весточку о том, что фигурант спрятался где-то в Тольятти, но на днях намеревается прибыть в Чебоксары. Так, собственно, и вышло: не успел сбежавший от чувашских полицейских объявится в чебоксарском доме своих родителей, как полицейские опера туда нагрянули и схватили мошенника.


Как считают чебоксарские полицейские следователи, фигурант реализовал не менее шести мошеннических афер с обманом шести жителей Чувашии, у которых украл в общей сложности более трех миллионов рублей. Жертвами мошенника, как полагают следователи, являлись его знакомые, которым он отрекомендовывал самого себя в качестве успешного владельца лесопилки: после того как фигурант в достаточной для него степени втирался в доверие к своим потенциальным жертвам, он просил у граждан в долг деньги «под развитие» собственного бизнеса, а потом исчезал из поля зрения займодавцев. Окончательно же сбежал от всех своих кредиторов за пределы Чувашии фигурант, по данным полиции, в прошлом году.
В данный момент, как повествует МВД по Чувашии, правоохранители через суд решают вопрос об аресте задержанного и водворении его в камеру СИЗО.