В Чебоксарах даже за попытку сбыта спайса можно отправиться на одиннадцать лет в колонию строгого режима

В Чебоксарах даже за попытку сбыта спайса можно отправиться на одиннадцать лет в колонию строгого режима
Именно такой срок в своем приговоре и именно за попытку сбыта спайса (в формулировке официального сообщения прокуратуры Чувашии – курительных смесей) отмерил горожанину тридцати четырех лет от роду Ленинский райсуд Чебоксар.
Как повествует самый главный в республике надзорный орган, суд установил, что фигурант предпринял не одну попытку реализовать другим наркотик через так называемые закладки в оборудованных им тайниках, однако данные усилия потенциального наркосбытчика были нейтрализованы квалифицированными действиями наркополицейских из чувашского управления госнаркоконтроля (УФСКН по Чувашии). Поэтому суд, собственно, и квалифицировал действия подсудимого как попытку сбыта наркотика - по пункту «г» ч.4 «наркотически-сбытовой» ст.228.1 УК РФ, но через ч.3 ст.30 УК РФ.
Сам фигурант своей вины в инкриминируемых ему преступлениях не признал, однако суд счел его вину полностью доказанной и в итоге приговорил подсудимого к довольно серьезному наказанию – одиннадцати годам колонии строгого режима. Как уточняет прокуратура Чувашии, на длительность отсидки повлияли имевшиеся уже до этого у молодого человека две судимости. Из-за этих судимостей суд посчитал, что в действиях фигуранта содержится «опасный рецидив преступлений».