За одиннадцать граммов безвозмездной наркоты для приятеля тридцатилетний алатырец отбудет семь лет колонии строгого режима

За одиннадцать граммов безвозмездной наркоты для приятеля тридцатилетний алатырец отбудет семь лет колонии строгого режима
Такое наказание фигуранту, являющемуся жителем славного во всех отношениях города Алатыря и несколько парадоксальным образом действовавшего без всякой материальной, меркантильной и возмездной выгоды, определил по вынесенному им обвинительному приговору Алатырский райсуд.
Как повествует прокуратура Чувашии в своем официальном сообщении, фигурант четвертого сентября нынешнего – 2015-го – года положил в некий тайник на некой алатырской городской улице более одиннадцати граммов конкретно неназываемого надзорным органом некоего «наркотического средства» в «свертке», предназначенный для безвозмездной передаче некоему приятелю закладчика. После того, как закладка состоялась, он сообщил приятелю ее место – тот сверток с «наркотическим средством» забрал.


Но, видимо, разоблачительно для осужденного – подробностей того, как именно фигурант был пойман и изобличен, прокуратура Чувашии в своем официальном сообщении не поясняет. Зато надзорный орган в нем уточняет, что суд ему назначил наказание «ниже низшего предела» по инкриминируемой статье в виде семи лет реального срока в колонии строгого режима «с учетом» неких не конкретизированных «обстоятельств дела и личности подсудимого».