Козловские прокуроры нашли испугавшегося расправы в колонии вруна на суде

Козловские прокуроры нашли испугавшегося расправы в колонии вруна на суде
Теперь данные в судебном заседании конкретно неназываемым сорокаоднолетним горожанином Козловки показания, оправдывающие совершившего в отношении него грабеж двадцатидевятилетнего подсудимого, станут предметом тщательного изучения и анализа начатой прокуратурой Козловского района так называемой процессуальной проверки, по итогам которой против навравшего суду жителя Козловки, скорее всего, заведут уголовное дело по статье за заведомо ложные показания (ст. 307 УК РФ).


Как поясняет в своей официальной информации прокуратура Чувашии, свои враки горожанин озвучил на судебном процессе в Козловском райсуде против обвиняемого в грабеже (п.п. «а,г» ч. 2 ст. 161 УК РФ) двадцатидевятилетнего фигуранта Дмитрия Широкова, от которого сам же навравший и пострадал (он проходил потерпевшим по делу): он заявил суду, что отказывается от данных им в ходе следствия уличающих подсудимого показаний, так как оговорил Широкова. Врун продолжил стоять на своем вранье даже «после оглашения протоколов допроса» - «заявив, что верными являются показания, данные им в суде», то есть, по его утверждениям, верными являлись отказные оправдательные показания, данные им на суде, а не в ходе следствия.
delo o lozhnyh pokazaniyahОднако не только райсуд, но и позднее Верховный суд Чувашии в итоге не поверили оправдательным словам потерпевшего: Козловский райсуд счел, что давший в суде ложные показания потерпевший, отбывавший в момент рассмотрения дела в отношении Широкова срок в колонии, просто испугался «неблагоприятных» «для себя» «последствий в местах лишения свободы», ежели он подтвердит в суде данные им в ходе следствия уличающие Широкова показания, и эту мотивировку райсуда 27 января 2016 года Верховный суд Чувашии, рассмотревший апелляционную жалобу осужденного Широкова, счел обоснованной и в итоге обвинительный приговор Козловского райсуда, приговорившего грабителя Широкова за грабеж в отношении вруна к четырем с половиной годам колонии строгого режима, оставил в силе.
Таким образом, произнесенная потерпевшим ложь в суде обернулись теперь по факту против него этаким «бумерангом» - прокуратура Козловского района, как сообщает самый главный в Чувашии надзорный орган, считает, что в действиях вруна содержится преступный состав по ч. 1 ст. 307 УК РФ.