Двенадцатикратный канашский уклонист от призывной явки добегался до уголовного дела

Двенадцатикратный канашский уклонист от призывной явки добегался до уголовного дела
По возбужденному Канашским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии уголовному делу безработному ныне двадцатичетырехлетнему молодому человеку инкриминируется статья именно за «уклонение от призыва на военную службу» (ч. 1 ст. 328 УК РФ), как уточняет в своем официальном сообщении СУ СКР по Чувашии, а по имеющимся в распоряжении следствия материалам пол данному уголовному делу парень именно двенадцать раз за более чем три года – в период с сентября две тысячи двенадцатого года по октябрь две тысячи пятнадцатого года – проигнорировал вызовы в военкомат по официальным повесткам о призыве на воинскую службу.
Уже допрошенный следствием фигурант, как отмечает в своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии, на данный момент пояснил следователю, что выезжал на заработки, и по большому счету не шел в военкомат, так как в принципе не желает идти в армию.
Но, видимо, по итогам расследования по делу молодому человеку куда-то идти все же придется: и выбор у него, видимо, будет не очень большой, либо, коли суд сочтет это возможным, все же влиться в конечном-то итоге в армейские ряды, либо проследовать по иной стежке-дорожке.