Прокуратура дала свои версии приговоров уклонисту и цивильскому поджигателю

Прокуратура дала свои версии приговоров уклонисту и цивильскому поджигателю
Прокуратура Чувашии обнародовала свои версии по приговору аликовскому уклонисту от армии, которого суд оштрафовал на 50 тысяч рублей, а также ревнивому цивильскому поджигателю. Вслед за СУ СКР по Чувашии
«Красноармейским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении жителя Аликовского района 26-летнего Леонида Димитриева. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 328 УК РФ (уклонение от прохождения от военной и альтернативной гражданской службы).
Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки, направленным в следственный орган в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ.
Установлено, что Димитриев решением призывной комиссии был признан годным к военной службе и подлежащим призыву на военную службу без ограничений.
Вместе с тем, не желая служить в рядах Вооруженных сил Российской Федерации, при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы, он систематически без уважительных причин не являлся по повесткам военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу и не был призван на военную службу,- повествует пресс-служба прокуратуры Чувашии.


В надзорном органе отмечают: «Димитриев признал свою вину и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Суд с учетом всех обстоятельств по уголовному делу приговорил Димтриева к штрафу в размере 50 тыс. рублей».
Напомним, СУ СКР по Чувашии обнародовало свою версию по приговору уклонисту от армии еще вчера.
itog podzhogaПрокуратура Чувашии также обнародовала свою версию по приговору ревнивому цивильскому поджигателю Алексею Емельянову.
«Ибресинским районным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя г.Цивильска 25-летнего Алексея Емельянова. Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище) и ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенные путем поджога).
Установлено, что девушка Емельянова летом 2014 года перестала поддерживать с ним отношения. После этого он стал высказывать в социальных сетях угрозы уничтожения её имущества и близких родственников девушки, а также угрозы причинения вреда её близким.
Днем 13 октября 2014 года находившийся в состоянии алкогольного опьянения Емельянов приехал в один из населенных пунктов Ибресинского района и путем взлома запорных устройств проник в дом, в котором проживал отец девушки.
При помощи зажигалки Емельянов поджог занавески в гостиной дома, что привело к возгоранию дома и мебели. В результате умышленных преступных действий Емельянова огнем уничтожена мебель, одежда, предметы домашнего обихода, а также внутренняя отделка помещений дома. Общая сумма причиненного ущерба составила более полумиллиона рублей.
Емельянов свою вину признал, уголовное дело рассмотрено в особом порядке.
Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал Емельянова виновным в совершении инкриминированных ему преступлений и назначил наказание по ч.1 ст. 139 УК РФ в виде исправительных работ сроком 6 месяцев с удержанием 10% заработка в доход государства; по ч.2 ст. 167 УК РФ в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев. На основании ч. 2 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений, путем поглощения менее строгого наказания более строгим окончательное наказание назначено в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении,- повествует пресс-служба прокуратуры Чувашии.
В надзорном органе отмечают: приговор суда еще не вступил в законную силу.
Напомним, ранее свою версию по приговору поджигателю также изложило СУ СКР по Чувашии.