За двадцатиграммовый гашиш неизвестно какого возраста чебоксарцу девятилетку свободы не видать

За двадцатиграммовый гашиш неизвестно какого возраста чебоксарцу девятилетку свободы не видать
Хотя он сам и его адвокат настаивали на намерении фигуранта, являющегося – по официальному сообщению прокуратуры Чувашии - непонятно какого возраста горожанином столицы Чувашии, города Чебоксары, не продавать данный найденный у него дома в ходе обыска правоохранителями наркотик, а употреблять его исключительно лично и токмо в личных целях, Московский райсуд Чебоксар признал его виновным именно в покушении «на незаконный сбыт» наркотика, причем «в значительном размере» (п. «б» ч.3 ст.228.1 УК РФ через ч.3 ст.30 УК РФ).


И никакие выдвинутые версии фигурантом и «стороной его защиты» не помогли им опровергнуть сложившегося у суда мнения и последовавшего затем итогового, отраженного в обвинительном приговоре решения - девять лет колонии строгого режима, то есть, если данное решение вступит в законную силу, чебоксарец неизвестно какого конкретного возраста, не увидит свободы целую девятилетку.
Несостоятельность доводов фигуранта и его адвоката была опровергнута, как подчеркивает в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии, представленной прокуратурой Московского района Чебоксар «достаточной совокупностью доказательств», и именно это, как отмечается в прокурорском сообщении, «позволило суду прийти к выводу о доказанности вины подсудимого».
На строгость приговора, как отмечается в официальной информации самого главного в республике надзорного органа, повлияло то, что фигурант ранее уже был судим за аналогичное нынешнему преступление, а это – уже рецидив.