СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по факту гибели при пожаре в чувашской деревне Русская Сорма троих взрослых и четверых детей

СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по факту гибели при пожаре в чувашской деревне Русская Сорма троих взрослых и четверых детей
Как уточнили в СУ СКР по Чувашии, уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).
Напомним, сам трагический инцидент с гибелью в пожаре в расположенной в Аликовском районе Чувашии деревне Русская Сорма трех взрослых - тридцатипятилетней четы гражданских супругов (35-летней женщины и ее 35-летнего сожителя), 31-летнего двоюродного брата женщины и четверых детишек гражданских супругов (двух девочек, девятилетней и восьмилетней, и двух мальчиков, семилетнего и годовалого), произошел нынешней ночью, а сообщение о пожаре в одноэтажном бревенчатом доме в местную пожарную часть и в правоохранительные органы поступило около часа ночи 8 мая 2016 года. Тела семерых погибших спасатели обнаружили уже после тушения пожара на пепелище уничтоженного пламенем одноэтажного бревенчатого дома. Помимо дома пожар уничтожил и надворные постройки и повредил «расположенные по соседству хозяйственные постройки других домохозяйств».
v alikovskoj russkoj sorme pogibli pogare 8 mai lve nisjachi schestnadzatogo troe vzroslih chetvero detischekПо имеющимся сейчас в распоряжении следствия данным, все погибшие – жители Чебоксар, они приехали из Чебоксар вечером седьмого мая на праздники в дом умершей два года назад бабушки погибшей женщины, используемый ими в качестве загородной дачи. По данным следствия, пожар произошел после того как была затоплена печь, а трое взрослых и четверо детишек, по предварительным данным, «скончались от отравления угарным газом».
В ГУ МЧС по Чувашии считают, что пожар возник из-за «нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации дымохода печи» - там отмечают, что хозяева, два года не приезжавшие в сельский дом бабушки погибшей тридцатипятилетней чебоксарки, затопили печь, а потом начался пожар, который и унес жизни троих взрослых и четверых детишек.
В СУ СКР по Чувашии отмечают, что «нарушение правил эксплуатации дымохода печи» является одной из версий, а следователями проверяются различные версии «возникшего пожара».
«Следователями проверяются различные версии возникшего пожара, по одной из которых его причиной явилось нарушение правил эксплуатации дымохода печи. В этих целях назначены судебно-медицинские и пожаро-техническая экспертизы,- поясняют в СУ СКР по Чувашии.