Двадцативосьмилетний алиментный папаша двух крох за невыплаченные им сто двадцать тыщ пятимесячно повкалывает на исправработах

Двадцативосьмилетний алиментный папаша двух крох за невыплаченные им сто двадцать тыщ пятимесячно повкалывает на исправработах
Именно такое наказание – пять месяцев исправительных работ с удержанием пяти процентов от заработка в доход государства – злостно уклонявшемуся от родительской обязанности по содержанию малюток ( 2013 и 2014 года рождения) выписал двадцативосьмилетнему жителю Чебоксарского района мировой судья участка номер один Чебоксарского района, признав его виновным по статье за «злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей» ( ч. 1 ст. 157 УК РФ).
Как повествует прокуратура Чувашии в своем официальном сообщении, еще в мае две тысячи пятнадцатого года суд обязал фигуранта выплатить алименты детишкам – в размере одной трети части заработка, однако папаша на работу не устроился, а долг за это время превысил сто двадцать тысяч рублей.
При этом в самом главном в республике надзорном органе подчеркивают, что данный злостный уклонист от алиментов неоднократно официально предупреждался судебными приставами-исполнителями о пагубности для него такого поведения и наступления уголовной ответственности по первой части ст. 157 УК РФ, но фигурант не внял предупреждениям и деньги по алиментам детишкам выплачивать не начал.
В итоге мировой судья участка номер один Чебоксарского района к пяти месяцам исправработ с удержанием пяти процентов от заработка в доход государства.

дополнительные материалы
Алиментные коса и камень