Сорокадевятилетнего новочебоксарского безработного насильника своей экс-жены отсудят также и за самодельную стреляющую авторучку и боевой самозарядный пистолет

Сорокадевятилетнего новочебоксарского безработного насильника своей экс-жены отсудят также и за самодельную стреляющую авторучку и боевой самозарядный пистолет
По уже поступившему в Новочебоксарский горсуд расследованному следственным отделом по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии уголовному делу новочебоксарскому безработному сорока девяти лет от роду инкриминируется именно что изнасилование средь бела дня (то есть – днем) восемнадцатого декабря две тысячи пятнадцатого года в новочебоксарской квартире своей пришедшей туда забрать свои личные вещи бывшей жены и хранение целого мини-арсенала вполне годного стреляющего боевого оружия (п. «б» ч. 2 ст. 131, п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ и ч. 1 ст. 222 УК РФ - «изнасилование и насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством, а также незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов»).


istoriya o nezakonnom oborote oruzhiya i boepripasovКак сообщает СУ СКР по Чувашии в своей официальной информации, фигурант тем декабрьским днем «набросился на свою бывшую жену», «после чего совершил в отношении нее насильственные действия, а затем изнасиловал, сопровождая свои действия угрозами убийством, ссылаясь на наличие у него дома огнестрельного оружия, о чем потерпевшая знала».
Следствие в ходе расследования по делу удостоверилось, что оружие у насильника экс-жены действительно имелось: из квартиры фигуранта и «по месту его прежней работы» были «изъяты замасикрованные для скрытого ношения неавтоматические однозарядные стреляющие устройства калибра 5,6 миллиметра, изготовленные самодельным способом по типу «авторучки», стандартный боевой самозарядный пистолет «Модели 33», 1953 года выпуска, а также 18 патронов для огнестрельного оружия, являющихся боеприпасами». Что примечательно: фигурант носил пистолет («Модели 33»), как указывает СУ СКР по Чувашии, «при себе», и, собственно, действительно мог применить его, когда ему вздумается.
В СУ СКР по Чувашии отмечают: насильник экс-жены, не расстававшийся на воле с пистолетом, дожидается начала суда над ним в камере СИЗО, поскольку в отношении него «избрана мера пресечения в виде заключения под стражу».