Задержанная еще офицерами госнаркоконтроля семнадцати лет от роду спайса курьерша перекуется за два года и еще десять месяцев

Задержанная еще офицерами госнаркоконтроля семнадцати лет от роду спайса курьерша перекуется за два года и еще десять месяцев
Именно такое наказание – два года и десять месяцев воспитательной колонии – определил по расследованному следственным отделом по Ленинскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовному делу по статьям за «покушение на незаконный сбыт наркотических средств» (ч.ч. 3 и 4 ст. 228.1 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) Ленинский райсуд Чебоксар по оглашенному им приговору семнадцатилетней студентке одного из чебоксарских техникумов, которая была поймана в Чебоксарах двенадцатого августа две тысячи пятнадцатого года офицерами госнарконтроля с тридцатью грамм спайса, об этом сообщает в своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии.
«Как следует из материалов уголовного дела, с 22 июля по 4 августа 2015 года в городе Чебоксары злоумышленница трижды забирала из тайников, информацию о местонахождении которых получала от неустановленного лица спайс общей массой свыше 52 граммов, информацию о местонахождении которого узнавала через интернет-мессенджеры, для последующего сбыта через новые закладки. За каждый новый тайник она зарабатывала по 100 рублей. Все указанные наркотические средства из незаконного оборота изъяты сотрудниками правоохранительных органов,- повествует о сути установленных судом и следствием криминальных событий с участием подростковой еще по возрастку фигурантки.
В СУ СКР по Чувашии при этом также отмечают, что следствие «по результатам расследования уголовного дела» внесло «в образовательное учреждение, где обучалась осужденная», официальное «представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления», в котором, «в частности», обратило внимание руководства техникума «на недостаточный уровень профилактической работы с осужденной».

Такая вот выйдет «перековка» у подросткового еще возраста чебоксарской курьерши спайса.