СУ СКР по Чувашии оповестило об аресте двадцатишестикратно резанувшего двадцатидвухлетнюю чебоксарку восемнадцатилетнего убивца

СУ СКР по Чувашии оповестило об аресте двадцатишестикратно резанувшего двадцатидвухлетнюю чебоксарку восемнадцатилетнего убивца
Мотивы зверского и совершенного явно в каком-то остервенении убийства с нанесением двадцати шести «колото-резанных» ран проживавшей на съемной квартире в Чебоксарах девушки двадцати двух лет от роду со стороны помещенного уже судом по ходатайству следствия в камеру СИЗО восемнадцатилетнего фигуранта, являющегося горожанином столицы Чувашии, пока остаются не ясны: задержанный еще двадцатого мая две тысячи шестнадцатого года – согласно официальному повествованию СУ СКР по Чувашии – молодой человек следователю из ведущего расследование по факту убийства девушки следственного отдела по Ленинскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии не стал давать показания, сославшись на ст. 51 Конституции РФ. Однако фигуранта, который являлся, по данным следствия, знакомым убитой, все равно поместили под стражу, поскольку, как разъясняет СУ СКР по Чувашии в своем официальном сообщении, следствие и без показаний подозреваемого «имеются объективные доказательства, свидетельствующие о причастности молодого человека к убийству».
Как следует из официального повествования СУ СКР по Чувашии, тело убитой девушки «обнаружила владелица квартиры, которая сдавала ее» девице, и, судя по информации СУ СКР по Чувашии, страшную находку в жилище женщина произвела примерно в час дня (тринадцать часов) девятнадцатого мая две тысячи шестнадцатого года в доме номер четырнадцать по улице Николаева в Чебоксарах. Судмедэксперты насчитали на теле убитой двадцать шесть колото-резанных ран, нанесенных «в области шеи и грудной клетки». Следственный отдел СУ СКР по Чувашии сразу же возбудил уголовное дело по факту убийства по статье за «убийство» (ч. 1 ст. 105 УК РФ), а правоохранительные органы – предприняли следственно-оперативные мероприятия по розыску убивца. Вскоре подозреваемый был установлен и задержан двадцатого мая две тысячи шестнадцатого года, то есть - на следующий уже день после обнаружения трупа девушки в съемной квартире.
В СУ СКР по Чувашии отмечают, что сейчас «по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», следствием уже «назначен ряд судебных экспертиз, в том числе: медицинская, генетические, биологическая, дактилоскопическая».
«В ходе следствия также будет проверена вменяемость подозреваемого, для чего в отношении него будет назначена и проведена судебно-психиатрическая экспертиза,- поясняют в СУ СКР по Чувашии.