Сельско-шумерлинская криминально-долговая световая коллизия

Сельско-шумерлинская криминально-долговая световая коллизия
По своему интересная история развивается, судя по официальному повествованию прокуратуры Чувашии, в восьми сельских поселениях Шумерлинского района, в ней участниками являются энегетики из «Чувашской энергосбытовой компании» (в форме АО), сельские мэрии и прокуроры из Шумерлинской межрайпрокуратуры, и касается она уличного освещения в поселениях, отключенного энергетиками из-за долгов сельских мэрий перед ними.
Что примечательно: сейчас Шумерлинские межрайпрокуроры потребовали от мэрий восьми сельский поселений света на улицах - прокуроры настаивают на том, что «отсутствие освещения улиц» «может вызвать рост криминальной активности».


Как установили прокуроры из Шумерлинской межрайпрокуратуры, к примеру, в Нижнекумашкинском сельском поселении Шумерлинского района уличное освещение отсутствует с двадцать шестого апреля две тысячи шестнадцатого года, когда из-за наличия долгов у сей сельской мэрии за поставленную электрическую энергию по договору энергоснабжения «Чувашская энергосбытовая компания» (в форме АО) прекратила подачу «электрической энергии для целей уличного освещения».
Аналогичную ситуацию прокуроры обнаружили еще в семи районных сельских поселениях.
Такое темное где-то даже «потемкинское» пребывание улиц в сельских поселениях прокуратуру, разумеется, не устроило – она направила «в адрес» «глав администраций сельских поселений» официальные представления, так как «отсутствие освещения улиц» «не позволяет в полной мере обеспечивать решение задач профилактики правонарушений и преступлений, совершаемых на улицах и в иных общественных местах, может вызвать рост криминальной активности граждан, что представляет потенциальную опасность для жизни, здоровья и имущества граждан».
Самый главный в республике надзорный орган при этом в своем официальном повествовании подчеркивает, что «принятие мер по устранению выявленных нарушений межрайонной прокуратурой взято на контроль».
Прокурорские действия, на первый взгляд, выглядят убедительно, однако вот вопрос – а есть ли у сельских мэрий (администраций сельских поселений) деньжата, дабы ликвидировать долги перед «Чувашской энергосбытовой компанией»? Ведь подоплека обесточивания и темного состояния улиц в поселениях - именно в денежной составляющей.
Ежели нет – как бы не пришлось прокурорам организовывать новое представление.