Мировой суд отсудит задолжавшего своему ребенку сто тысяч тридцатиоднолетнего злостного янтиковца-алиментщика

Мировой суд отсудит задолжавшего своему ребенку сто тысяч тридцатиоднолетнего злостного янтиковца-алиментщика
Фигуранта, материалы уголовного дела которого вместе с утвержденным прокурором Янтиковского района обвинительным заключением направлены для рассмотрения по существу к мировому судье, следствие обвиняет по статье за «злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей» (ч.1 ст.157 УК РФ). Как явствует из официального повествования прокуратуры Чувашии, селянин «в период с апреля 2015 года по май 2016 года, несмотря на неоднократные предупреждения судебного пристава-исполнителя, злостно уклонялся от уплаты алиментов на содержание малолетнего ребенка», и накопил долг почти в сто тысяч рублей.
Как подчеркивает прокуратура, фигурант в мае две тысячи пятнадцатого года как злостный алиментщик-уклонист уже «привлекался к уголовной ответственности», «однако» тогда «был освобожден от наказания в связи с актом об амнистии».


Но, как водится, недобросовестный папаша из приключившейся с ним судебной истории с амнистией никаких надлежащих выводов для себя не сделал, и после суда «условиями жизни» своего дитяти «не интересовался» и «не занимался его воспитанием», а за прошедший после суда с амнистией год перечислил своему ребенку лишь четыре тысячи алиментных рублей, хотя и, по данным следствия, «ездил на заработки в другие регионы».
«В связи с тем, что трудовые отношения им оформлены не были, в центр занятости он не обращался, выданное судебным приставом-исполнителем направление было проигнорировано, расчет алиментов произведен исходя из среднемесячной заработной платы по Российской Федерации. В течение 2015 года ее размер составлял около 33 тыс. рублей, а в декабре 2015 года - 42.136 руб. Таким образом, ежемесячно насчитывался долг (¼ часть) в размере свыше 8-10 тыс. рублей,- повествует в своем повествовании прокуратура Чувашии.
Хотя и папа-неплательщик алиментов свою вину, как отмечает прокуратура Чувашии, признал, ему теперь все равно придется отвечать за уголовное преступление в суде, и, видимо. Суд его во второй раз уже не амнистирует.