Ленинский райсуд Чебоксар разберет братнино-сестринское приставное побитие

Ленинский райсуд Чебоксар разберет братнино-сестринское приставное побитие
Именно в данный райсуд уже поступило расследованное следственным отделом по Ленинскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за «применение насилия в отношении представителя власти» (ч. 1 ст. 318 УК РФ) против тридцатипятилетней чебоксарки и ее тридцатишестилетнего брата, которые, по версии следствия, будучи должниками по исполнительному производству четвертого декабря две тысячи пятнадцатого года учинили травму ноги железной дверью своей квартиры прибывшему к ним за долгом судебного пристава, а другого судебного пристава постигла от них иная участь: его хватали руками за одежду и вдобавок к этому – еще и повалили «на бетонный пол подъезда». Об этом повествует в своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии.
«По версии следствия, 4 декабря 2015 года в городе Чебоксары судебные приставы прибыли по месту жительства 35-летней обвиняемой, у которой имелся долг перед рядом взыскателей по исполнительным производствам на общую сумму около 1 миллиона 900 тысяч рублей. Там обвиняемые, недовольные правомерными действиями представителей власти, стали выгонять их из квартиры, однако один из судебных приставов поставил ногу, чтобы те не смогли закрыть дверь. Тогда злоумышленники стали вместе наносить удары металлической дверью приставу по ноге, а также зажали его дверью. После этого действия обвиняемых были заблокированы, однако брат должницы схватил другого судебного пристава руками за одежду и повалил его на бетонный пол подъезда,- излагает суть криминальных, на взгляд следствия, событий с участием чебоксарских брата и сестры, а также двух чувашских судебных приставов СУ СКР по Чувашии.
В следствии также отмечают, что фигуранты - помимо грядущей еще только уголовной ответственности - были привлечены к административной ответственности «по ст. 17.8 КоАП РФ (воспрепятствование законной деятельности судебных приставов)», по которой их административно штрафанули на тысячу двести рублей каждого.